和歌山ブランドみかん生産技術の確立

課題名 和歌山ブランドみかん生産技術の確立
研究機関名 和歌山県農林水産総合技術センター果樹試験場
研究分担 栽培部
研究期間 継H15~20
年度 2008
摘要 目的:和歌山ブランドみかんの生産技術を確立するため、高糖系温州みかんの栽培技術及び旨み成分を高める栽培法を検討する。、成果:「ゆら早生」の早期樹冠拡大の技術実証をおこなった。「田口早生」で増糖と果実肥大保持を両立できる水管理法を検討し、マルチとかん水設備があれば11月上旬の早期出荷が可能であることを実証した。「ゆら早生」および「田口早生」の栽培マニュアルの原案を作成した。
カテゴリ 温州みかん 栽培技術 出荷調整 水管理

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる