エゴマの栽培技術の確立と機能性の検証

課題名 エゴマの栽培技術の確立と機能性の検証
研究機関名 島根県農業技術センター
研究分担 加工研究部 加工グループ
研究期間 継H19~21
年度 2008
摘要  エゴマ葉の播種時期別、品種別および施肥条件別の違いによる機能性成分の分析を行った。エゴマ葉中のα-リノレン酸含量は、川本自生種が栽培期間を通じて高い傾向にあり、その他の品種では大きな差はなかった。また、施肥条件の違いによる脂肪酸含量の差は、一定の傾向が認められなかった。ロスマリン酸含量は、川本自生種が高い傾向にあった。
カテゴリ えごま 機能性 機能性成分 栽培技術 施肥 播種 品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる