高知野菜元気応援食品の量産化を目指した研究開発

課題名 高知野菜元気応援食品の量産化を目指した研究開発
研究機関名 高知県工業技術センター
研究分担 食品開発課
研究期間 継H20~22
年度 2009
摘要 ・ナバナとオクラのブランチング条件を検討し、中食業者向け冷凍野菜の開発に応用、・冷風乾燥カットニラのβ-カロテン量を分析し、インスタントスープの試作も実施、・漢方薬用乾燥処理によるショウガ(下図)、冷風乾燥によるショウガの辛味成分量(ジンゲロール、ショウガオール)をそれぞれ解析し、飲料及びジャムの商品開発に応用
カテゴリ オクラ 乾燥 しょうが なばな にら

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる