シークヮーサー緊急消費拡大対策事業、シークヮーサー製品の消費ニーズ並びに製品開発コンセプト調査

課題名 シークヮーサー緊急消費拡大対策事業、シークヮーサー製品の消費ニーズ並びに製品開発コンセプト調査
研究機関名 沖縄県農業研究センター
研究分担 農業システム開発班
農研機構・九州沖縄農研・異業種連携研究チーム
研究期間 完H21、(単年度)
年度 2009
摘要 目的:シークヮーサーの認知状況や需要動向をもとに、消費ニーズを推定し、商品開発や販売の方向を明らかにする。、成果:シークヮーサーは、沖縄産柑橘として知られているが、特性や使用法等の認知度は低く、今後、情報の発信が必要なことを明らかにした。また、商品開発の方向では、日常的かつ安価な商品の必要性を示すとともに、「香り」、「さわやかさ」をキーワードとして提案した。
カテゴリ シークヮーサー 消費拡大

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