野菜類加工製品における表示検証技術の開発

課題名 野菜類加工製品における表示検証技術の開発
課題番号 2010016686
研究機関名 独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構
大阪府環境農林水産総合研究所
研究期間 2006-2010
年度 2010
摘要 キムチの原材料ではハクサイ29品種、トウガラシ17品種の判別を可能とした。前者には25種、後者には7種のSSRマーカーを開発した上で、果樹研究所で開発された最少マーカーセット計算プログラムMinimal Markerを適用したところ、両品目とも最少で3種のSSRマーカーでそれぞれの品種判別が可能であることが明らかとなった。
カテゴリ 加工 とうがらし はくさい 品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる