有機栽培等による野菜の品質向上技術の開発と品質評価手法の確立

課題名 有機栽培等による野菜の品質向上技術の開発と品質評価手法の確立
研究機関名 福島県農業総合センター
研究分担 生産環境部
研究期間 継H21~H25
年度 2010
摘要 成果:ミズナ、ニンジン、ホウレンソウを用い、有機栽培土壌と普通栽培土壌において肥料の質を変えて品質を検討した結果、糖等の内容成分が肥効に大きく影響されること及びニンジンは有機態チッソを吸収しやすい特性から有機栽培に適する野菜であることを明らかにした。
カテゴリ 有機栽培 肥料 にんじん ほうれんそう みずな

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる