小麦あと栽培でもうまい!「彩のほほえみ」高品質生産技術の確立と定着化

課題名 小麦あと栽培でもうまい!「彩のほほえみ」高品質生産技術の確立と定着化
研究機関名 埼玉県農林総合研究センター
研究分担 水田研/米・麦担当
研究期間 継H21~H23
年度 2010
摘要 麦あと栽培地帯における新たな県産ブランド米が求められていることから、小麦あと栽培適性の高い良食味・複合病害虫抵抗性新品種「彩のほほえみ」の高品質生産技術を確立し、制度変革や販売環境の変化で苦境にある主穀作農家の収益性向上を図る。
カテゴリ 害虫 高品質生産技術 小麦 新品種 抵抗性 良食味

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる