5.地産地消に適した園芸作物の新品種選定及び栽培技術の確立 (7)北相地域に適した特産品の開発

課題名 5.地産地消に適した園芸作物の新品種選定及び栽培技術の確立 (7)北相地域に適した特産品の開発
研究機関名 神奈川県農業技術センター
研究分担 北相地区事務所
研究期間 完H18~22
年度 2010
摘要 目的:北相地域に適した有望な野菜、山菜等を検索する。北相地域に適した有望な野菜、山菜等の作型及び栽培方法を確立する。 計画:(1)落葉果樹の地域適応性品種の選定、(2)アスパラガスの栽培試験、(3)ヤーコン栽培試験、(4)オカヒジキの栽培試験、(5)在来コンニャク優良系統選抜、(6)山菜の栽培技術の開発、(7)露地イチゴの栽培試験、(8)秋作ジャガイモの栽培試験、(9)秋どりスイートコーン栽培試験、(10)新たな特産物の検索 期待される成果:北相地域に適した品目、品種・系統を選抜し栽培方法を確立する。
カテゴリ アスパラガス いちご おかひじき こんにゃく 栽培技術 新品種 ばれいしょ 品種 ヤーコン

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる