エゴマの栽培技術の確立と機能性の検証

課題名 エゴマの栽培技術の確立と機能性の検証
研究機関名 島根県農業技術センター
研究分担 加工研究部 加工グループ
研究期間 継H19~24
年度 2010
摘要  エゴマ葉の機能性や機能性成分含量について、品種や播種時期、施肥条件等の栽培条件の違いから検討した。抗酸化性(DPPHラジカル捕捉活性)、ロスマリン酸を含む可溶性総ポリフェノールおよびα-リノレン酸の含量は、施肥量により変動する傾向が認められた。
カテゴリ えごま 機能性 機能性成分 栽培技術 栽培条件 施肥 播種 品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる