きのこの食品安全性確保と安全生産技術の開発(新規)

課題名 きのこの食品安全性確保と安全生産技術の開発(新規)
研究機関名 島根県中山間地域研究センター
研究分担 資源環境グループ
研究期間 新H22~24
年度 2010
摘要 目的:県内の農畜産物の安全安心確保のため策定された県認証制度の栽培工程管理基準のなかで重要視される無農薬栽培を実践するため効果的な病害虫対策を確立する。また、シイタケ以外のきのこの管理基準についても検討する。 計画:(1)病害虫被害の予防的防除技術   (2)安全性を強化し保証できる生産体制
カテゴリ 病害虫 害虫 しいたけ 農薬 病害虫防除 防除

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる
S