焼酎原料用カンショの供給拡大に向けた品質向上技術と貯蔵技術の開発

課題名 焼酎原料用カンショの供給拡大に向けた品質向上技術と貯蔵技術の開発
研究機関名 鹿児島県農業開発総合センター
研究分担 加工セ・大隅支場
研究期間 完H18~22
年度 2010
摘要 焼酎製造期間の拡大に向け「コガネセンガン」以上の特性を持つ焼酎原料用品種の開発と,一斉採苗等による省力育苗採苗技術の開発,簡易貯蔵施設を活用した低コスト貯蔵技術を開発する。
カテゴリ 育苗 かんしょ 低コスト 品種 保存・貯蔵

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる