熊野牛の生産拡大と加工品開発、販売促進

課題名 熊野牛の生産拡大と加工品開発、販売促進
研究機関名 和歌山県農林水産総合技術センター畜産試験場
研究分担 大家畜部
研究期間 完21~23
年度 2011
摘要 【目的】
、 優良雌牛からの優良受精卵の生産と優良受精卵の農家への供給
、 家畜生体肉質測定システムを用いた肉質向上飼養管理技術の確立

、【得られた成果】
、 優良受精卵を供給することで、農家にとって熊野牛母牛群の改良や肥育素牛の資質向上が迅速になり、熊野牛の生産拡大が図れた。
、 家畜生体肉質測定システムを用いて、肥育牛の生体だん段階での肉質を測定することで、飼料給与方法等の飼養管理技術の向上と熊野牛のレベルアップが図れた。
カテゴリ 加工 飼育技術 生産拡大 肉牛

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる