伝統野菜「桜島大根」の安定供給と加工利用技術確立

課題名 伝統野菜「桜島大根」の安定供給と加工利用技術確立
研究機関名 鹿児島県農業開発総合センター
研究分担 園芸作物部・加工センター
研究期間 完H18~24
年度 2012
摘要 桜島大根の伝統的な選抜手法を明らかにすると共に,高品質で肥大性に優れた桜島大根を維持・育成するための効率的選抜手法を確立し,供給期間拡大のための青果貯蔵技術および加工・品質保持法の開発によって需要拡大を図った。
カテゴリ 加工 需要拡大 だいこん 伝統野菜 品質保持 保存・貯蔵

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる