マイタケの高機能性プレバイオティクス食品としての実証と低コスト栽培技術の普及

課題名 マイタケの高機能性プレバイオティクス食品としての実証と低コスト栽培技術の普及
研究機関名 地方独立行政法人北海道立総合研究機構森林研究本部林産試験場
研究分担 微生物グループ
研究期間 新25~27
年度 2013
摘要 目的:当場で開発したマイタケ「大雪華の舞1号」が腸内環境に与える影響を検証し、その脂質代謝改善と自然免疫増強効果のメカニズムを腸内環境の観点から解明するとともに、プレバイオティクス機能性食材としての普及を目指す。
、期待される成果:「大雪華の舞1号」の脂質代謝改善作用及び自然免疫増強効果が確認されることにより、機能性食材として利用される。
カテゴリ 機能性 栽培技術 低コスト

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる