地域資源を活かした特産品開発と高付加価値化技術の確立 、6 利雪による地域特産野菜のブランド化・貯蔵中の温度・湿度が成分変化に及ぼす影響の評価

課題名 地域資源を活かした特産品開発と高付加価値化技術の確立 、6 利雪による地域特産野菜のブランド化・貯蔵中の温度・湿度が成分変化に及ぼす影響の評価
研究機関名 新潟県農業総合研究所食品研究センター
研究分担 園芸特産食品科
研究期間 継H24-26
年度 2013
摘要 目的:貯蔵温度がばれいしょの遊離糖含量等に及ぼす影響を検討する。
、成果:ばれいしょのαアミラーゼ活性の変化はわずかだった。一方、βアミラーゼ活性については、遊離糖含量の増加に関与しているかどうか判断できなかった。
カテゴリ 高付加価値 ばれいしょ

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