課題名 | 地域資源を活かした特産品開発と高付加価値化技術の確立 、6 利雪による地域特産野菜のブランド化・貯蔵中の温度・湿度が成分変化に及ぼす影響の評価 |
---|---|
研究機関名 |
新潟県農業総合研究所食品研究センター |
研究分担 |
園芸特産食品科 |
研究期間 | 継H24-26 |
年度 | 2013 |
摘要 | 目的:貯蔵温度がばれいしょの遊離糖含量等に及ぼす影響を検討する。 、成果:ばれいしょのαアミラーゼ活性の変化はわずかだった。一方、βアミラーゼ活性については、遊離糖含量の増加に関与しているかどうか判断できなかった。 |
カテゴリ | 高付加価値 ばれいしょ |