オレイン酸を指標とした県産肉牛評価技術の開発 、2)不飽和脂肪酸と枝肉成績や飼養管理等との関連解明

課題名 オレイン酸を指標とした県産肉牛評価技術の開発 、2)不飽和脂肪酸と枝肉成績や飼養管理等との関連解明
研究機関名 富山県農林水産総合技術センター
研究分担 畜産研究所
酪農肉牛
研究期間 H23~25
年度 2013
摘要 目的:枝肉成績と関連についての検討を継続するとともに、系統や飼養管理との関連についても検討を行う。
、成果:県産牛肉のオレイン酸割合は、給与飼料によっても影響を受けることが示唆された。また、同じ飼料でもSCD遺伝子の違いによる差が認められた。
カテゴリ 飼育技術 肉牛 評価法

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる