酒米改良試験 、6 酒米の乾燥調製水分胴割れ米との関係解明

課題名 酒米改良試験 、6 酒米の乾燥調製水分胴割れ米との関係解明
研究機関名 兵庫県立農林水産技術総合センター
研究分担 農業技術センター農産園芸部
研究期間 新H25~27
年度 2013
摘要  酒米の山田錦、五百万石、兵庫夢錦、兵庫北錦の奨励品種4品種について、乾燥調製水分条件と胴割れ米の発生との関係を解明し、胴割れ米の発生の少ない乾燥調製水分条件を明らかにする。
カテゴリ 乾燥 酒造好適米 品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる