短節間・粉質系カボチャを利用した鹿児島ブランドカボチャの大規模生産拡大技術の開発
課題名
短節間・粉質系カボチャを利用した鹿児島ブランドカボチャの大規模生産拡大技術の開発
研究機関名
鹿児島県農業開発総合センター
研究分担
園芸作物部・農産物加工研究指導センター
研究期間
完H23~25
年度
2013
摘要
鹿児島県に適応した短節間・粉質系カボチャを選定し,省力・多収栽培技術を確立した。また,粉質系の特長を活かし,カボチャを良好に品質保持する長期貯蔵技術を開発した。
カテゴリ
かぼちゃ
生産拡大
多収栽培技術
長期保存・貯蔵
品質保持
用語の事典として使えます。
こんにちは!お手伝いします。
こんにちは!お手伝いします。