課題名 |
次世代沖縄ブランド作物特産化推進事業
、(1)沖縄ブランド農産物のブランド力強化 |
研究機関名 |
沖縄県農業研究センター
|
研究分担 |
宮古島支所
|
研究期間 |
継H24~29 |
年度 |
2013 |
摘要 |
県産農林水産物の市場競争力強化及び沖縄ブランド力強化のため、品種の育成や高品質安定生産技術を確立する。
、 1)サヤインゲン高品質・安定生産技術の開発
、 2)トウガンのブランド力強化に向けた品種育成
、 3)カボチャのブランド力強化に向けた高品質・安定生産技術の開発
、 4)マンゴー生産予測技術の開発
|
カテゴリ |
かぼちゃ
さやいんげん
生産予測技術
とうがん
品種
マンゴー
|