熱風乾燥法による野菜・果実類の乾燥品開発、、

課題名 熱風乾燥法による野菜・果実類の乾燥品開発、、
研究機関名 群馬県農業技術センター
研究分担 農産加工係
研究期間 継25~27
年度 2014
摘要  近年開発されている小規模の電気熱風乾燥機を利用した高品質な乾燥加工品の加工技術を確立することで、生産過剰時の生産物や規格外品の有効利用、農産物の高付加価値化を図り6次産業化を推進するとともに、手軽に食べられる野菜や果実加工品に対する消費者ニーズへの対応、野菜・果実類の消費拡大を図る。、           
カテゴリ 加工 乾燥 高付加価値 消費拡大

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる