Ⅰ 経営の規模拡大や収益力の強化に向けた研究の推進、(2)畑作物の高品質・高生産技術の確立、2 露地野菜経営における落花生との輪作体系の確立、(4) 落花生の需要拡大を目指す多能な流通販売の形態の開発、 1)県内産落花生の需要拡大を目指す多様な流通形態の開発

課題名 Ⅰ 経営の規模拡大や収益力の強化に向けた研究の推進、(2)畑作物の高品質・高生産技術の確立、2 露地野菜経営における落花生との輪作体系の確立、(4) 落花生の需要拡大を目指す多能な流通販売の形態の開発、 1)県内産落花生の需要拡大を目指す多様な流通形態の開発
研究機関名 千葉県農林総合研究センター
研究分担 最重点プロジェクト
研究期間 新H26~H28
年度 2014
摘要  エダマメのようにゆでて食べるゆで豆用の生莢の販売が増加しつつあり、保存温度や包装方法を明らかにする必要がある。乾燥莢による流通は、煎りたてを楽しめるが、消費者が簡単に煎ることが難しい。そのために、生莢の流通における品質保持方法の開発と消費者等ができる煎り落花生の簡易製造法の開発を行う。、※流通加工、落花生、生産振興課、、
カテゴリ えだまめ 加工 乾燥 規模拡大 経営管理 需要拡大 品質保持 輪作体系

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる