Ⅴ 地域条件に応じた農業経営研究の推進、(16)観光・直売に対応した農業技術の確立、1 観光・直売施設を核とした南房総地域の6次産業化を支援する農業技術開発、(1) 観光需要に向けたパッションフルーツの販売期間の拡大と新たな活用法開発

課題名 Ⅴ 地域条件に応じた農業経営研究の推進、(16)観光・直売に対応した農業技術の確立、1 観光・直売施設を核とした南房総地域の6次産業化を支援する農業技術開発、(1) 観光需要に向けたパッションフルーツの販売期間の拡大と新たな活用法開発
研究機関名 千葉県農林総合研究センター
研究分担 特産果樹
研究期間 継H25~H27
年度 2014
摘要  パッションフルーツの販売期間を拡大するため、早期収穫技術と貯蔵技術を開発する。また、新たな加工活用方法を見出す。本年度は露地栽培と無加温ハウス栽培において、仕立て方法が開花と収穫時期及び品質に及ぼす影響を明らかにする。また、貯蔵方法を改良し、棚持ち期間の向上を図る。
カテゴリ 加工 経営管理 パッションフルーツ 保存・貯蔵

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる
S