課題名 |
12.新鮮で安全な農畜産物を安定して提供するための技術開発、(1)地産地消を推進する安定生産技術の確立、(カ)ウンシュウミカンの低樹高栽培技術の確立 |
研究機関名 |
神奈川県農業技術センター
|
研究分担 |
足柄地区事務所
|
研究期間 |
継H22~27 |
年度 |
2014 |
摘要 |
目的:ヒリュウ台を用いた大津4号の仕立て法、剪定方法、摘果方法、施肥方法、労働時間等の検討を行い、栽培間技術の確立を図る。 計画:大津4号におけるわい性台木利用による低樹高栽培技術の検討 期待される成果:カラタチ台と同等の収量を維持した上での年間労働時間の10%削減を目指す。
|
カテゴリ |
温州みかん
栽培技術
施肥
台木
低樹高
|