12.新鮮で安全な農畜産物を安定して提供するための技術開発、(1)地産地消を推進する安定生産技術の確立、(サ)北相地域特産品の高品質安定生産技術の開発

課題名 12.新鮮で安全な農畜産物を安定して提供するための技術開発、(1)地産地消を推進する安定生産技術の確立、(サ)北相地域特産品の高品質安定生産技術の開発
研究機関名 神奈川県農業技術センター
研究分担 北相地区事務所
研究期間 継H23~28
年度 2014
摘要 目的:北相地域の主要作目の安定栽培技術を検討する。北相地域に適した有望な果樹、野菜、山菜等を検索する。、計画:(1)地域特産品の栽培における連作障害回避技術の検討、(2)ダイズ品種津久井在来を用いたエダマメ栽培の検討、(3)ヤマトイモ高品質安定生産技術の開発、(4)地域に適したブルーベリー栽培方法の開発、(6)新たな特産品目の検索、期待される成果:北相地域の特産品目の安定生産技術を確立する。
カテゴリ 安定栽培技術 えだまめ 大豆 品種 ブルーベリー 連作障害

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる