次世代沖縄ブランド作物特産化推進事業、(1)沖縄ブランド農産物の流通・加工技術開発

課題名 次世代沖縄ブランド作物特産化推進事業、(1)沖縄ブランド農産物の流通・加工技術開発
研究機関名 沖縄県農業研究センター
研究分担 農業システム開発班(流通・加工研究グループ)
研究期間 継H24-29
年度 2014
摘要 トウガン「ヘルシーボール」の可食部に、色素沈着抑制(培養細胞レベル)、抗酸化、高血圧抑制、高血糖抑制(いずれも試験管レベル)の食品機能性が見出された。また、培養細胞レベルの試験において、弱いながらも抗肥満、高血糖抑制、抗炎症、抗アレルギーの機能性を有することが示された。
カテゴリ 加工 機能性 とうがん

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