GC/MSによるトマト・リンゴの網羅的低分子成分解析

課題名 GC/MSによるトマト・リンゴの網羅的低分子成分解析
課題番号 2014027334
研究機関名 (独)農業・食品産業技術総合研究機構
国立大学法人大阪大学
研究期間 2013-2017
年度 2014
摘要 ①トマト凍結乾燥試料,②トマト搾汁液,③トマトジュースおよび④リンゴ凍結乾燥試料を用いてGC/MSによる低分子成分の分析系をそれぞれ構築し、GC/MSのプロファイリングデータを取得した。多変量解析PCA(主成分分析)の結果、トマトにおいては栽培条件による違いが、リンゴにおいては保存法の違いが判別できた。
カテゴリ 乾燥 栽培条件 トマト りんご

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