長期貯蔵性に優れたポテトチップ用馬鈴しょ品種の開発強化

課題名 長期貯蔵性に優れたポテトチップ用馬鈴しょ品種の開発強化
研究機関名 地方独立行政法人北海道立総合研究機構農業研究本部中央農業試験場
研究分担 北見育種
十勝地域
中央生工
研究期間 完H23~27
年度 2015
摘要  ジャガイモシストセンチュウ抵抗性を持ち、低温貯蔵によってもチップカラーを悪化させる原因となる還元糖の増加が少なく、長期間の貯蔵によっても萌芽や減耗による加工歩留りの低下が起こりにくく、さらにエチレン貯蔵によってもチップカラーや加工歩留りが変動しにくいポテトチップ用品種の開発を強化する。、
カテゴリ 加工 カラー 長期保存・貯蔵 抵抗性 ばれいしょ 品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる