ブドウの着色向上のための総合対策技術の確立

課題名 ブドウの着色向上のための総合対策技術の確立
研究機関名 群馬県農業技術センター
研究分担 果樹係
研究期間 新27~30
年度 2015
摘要  ブドウの着色は低温、乾燥、紫外線など複数のストレスが関与して進み、品種によって、それぞれのストレスに対する反応も異なるが、未解明なことが多く、県内ブドウ産地でも着色不良対策が進んでいない。そこで、大粒で食味の良い新品種を中心に、総合的な着色向上技術を開発し、県内ブドウ生産者の経営強化を支援する。
カテゴリ 乾燥 経営管理 新品種 品種 ぶどう 良食味

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる