新潟産果実のブランド力向上と新展開に向けた技術開発、

課題名 新潟産果実のブランド力向上と新展開に向けた技術開発、
研究機関名 新潟県農業総合研究所園芸研究センター
研究分担 育種栽培科
研究期間 新H27~ 29
年度 2015
摘要 目的:①県産果実ブランド力向上に向けた品質向上や安定生産技術の開発、②水稲との複合経営や生産拡大に寄与できる新たな栽培方式の開発、③果樹生産の新展開に向けた新品目選定やシーズ技術開発を行う。、得られた成果:①ニホンナシ県育成品種の高品質、安定生産のための果実袋や収穫方法に関するデータを得た。②モモ大苗移植シンプル栽培2年目までの管理技術を明らかにした。水稲育苗ハウスを利用したいちじく、ぶどうの生産拡大等のためのデータを得た。③農研機構果樹研育成系統の当県での適応性データを得た。ナシ新品種の効率的苗木増殖や、ブドウの挿し木当年結実を確認した。
カテゴリ 育苗 いちじく 管理技術 経営管理 挿し木 新品種 水稲 生産拡大 品種 ぶどう もも

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる