課題名 |
自給飼料を活用した豚肉・鶏肉・鶏卵の差別化技術および低コスト生産技術の開発 |
研究機関名 |
長野県畜産試験場
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研究分担 |
養豚養鶏部
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研究期間 |
新H28~30 |
年度 |
2015 |
摘要 |
目的:飼料用米、酒粕、規格外農産物及び食品加工粕類等の自給飼料資源の給与技術を確立し、豚肉の肉質や食味を向上させるとともに、トウモロコシ、大豆粕の使用量を減らすことで飼料費を低減する技術を生産現場で実証する。、計画:供試豚:LWD肥育後期豚を用いる。調査項目:発育、飼料効率、肉質。
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カテゴリ |
加工
飼料効率
飼料用米
大豆粕
低コスト
とうもろこし
鶏
豚
良食味
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