地産地消に向けた早生モモ・ビワの栽培技術開発

課題名 地産地消に向けた早生モモ・ビワの栽培技術開発
研究機関名 滋賀県農業技術振興センター
研究分担 花・果樹研究部
研究期間 新H27~31、
年度 2015
摘要 目的:、県内果樹はブドウやナシ、イチジクの販売が8月から始まるが、それ以前に収穫される果樹生産は少ない。そこで、初夏~8月上旬までに収穫されるビワと早生のモモに着目し、滋賀県の気象(冬期低温、梅雨)に対する適応技術や作業省力化技術を開発し、経営複合化品目として農業経営に貢献する。
カテゴリ いちじく 経営管理 栽培技術 省力化 びわ ぶどう もも

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる