カンキツ(不知火)等の加工品開発、加工向栽培技術の実証
課題名
カンキツ(不知火)等の加工品開発、加工向栽培技術の実証
研究機関名
長崎県農林技術開発センター
研究分担
食品加工
研究期間
H27
年度
2015
摘要
温州ミカンで実用化されている酵素を用いて外皮ごとペーストにする「まるごとペースト」技術を活用し、中晩生カンキツ「不知火」とブドウの新たな加工技術を開発する。また、これまで中晩柑では実用化に至らなかった摘果剤の利用技術を実証する。
カテゴリ
温州みかん
加工
栽培技術
ぶどう
その他のかんきつ
用語の事典として使えます。
こんにちは!お手伝いします。
こんにちは!お手伝いします。