Ⅰ ブランド化のための技術開発、 3 温暖化に対応したカンキツの品種選定及び栽培技術の確立

課題名 Ⅰ ブランド化のための技術開発、 3 温暖化に対応したカンキツの品種選定及び栽培技術の確立
研究機関名 大分県農林水産研究指導センター
研究分担 温州ミカンT
研究期間 継H26~30
年度 2015
摘要 目的:近年、温暖化による浮皮果、日焼け果、着色遅延、低糖大玉果の発生など、温州ミカンの品質低下が問題になっている。そこで、国や他県育成の温暖化対応品種の本県での特性を把握し、導入品種を選定する。、、成果:若木の品種特性を明らかにするとともに、温暖化による日焼け果の防止対策に取り組んでいる。
カテゴリ 温州みかん 栽培技術 日焼け果 品種 その他のかんきつ

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる