南九州地域に適した焼酎麹用米専用品種の普及及び省力・低コスト栽培技術の確立

課題名 南九州地域に適した焼酎麹用米専用品種の普及及び省力・低コスト栽培技術の確立
研究機関名 鹿児島県農業開発総合センター
研究分担 園芸作物部作物研究室
研究期間 新H28~30
年度 2015
摘要 焼酎醸造用に適した新たな品種化予定系統を利用して,実需ニーズに合った機能性を維持向上できる安定多収栽培技術を確立し,米の生産拡大を図る。
カテゴリ 機能性 栽培技術 生産拡大 多収栽培技術 低コスト 品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる