業務用米に適した多収性品種の安定多収栽培技術の確立
課題名
業務用米に適した多収性品種の安定多収栽培技術の確立
研究機関名
新潟県農業総合研究所作物研究センター
研究分担
作物研栽培科・高品質栽培チーム
研究期間
継H30~R2
年度
2019
摘要
目的:多収性品種の品種特性に適した品質・食味と多収を両立する栽培方法を確立する。
結果:全量基肥施肥では分施と同等の収量が得られたが、反復間差が大きかった。玄米タンパク質含有率は、全量基肥施肥では分施並~やや低くなった。全量基肥施肥では施肥窒素の増量による収量増加は認められなかった。
カテゴリ
施肥
多収栽培技術
多収性
品種
良食味
用語の事典として使えます。
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