Ⅰ-1 産出額向上や収益力の強化に向けた研究の推進 [3] 野菜の高品質・高生産技術の確立 5 露地野菜の産出額向上に向けた作付体系・貯蔵技術等の高度化及び産地支援策の構築 (4)規模拡大を支援するニンジンの端境期出荷に対応した貯蔵技術の確立

課題名 Ⅰ-1 産出額向上や収益力の強化に向けた研究の推進 [3] 野菜の高品質・高生産技術の確立 5 露地野菜の産出額向上に向けた作付体系・貯蔵技術等の高度化及び産地支援策の構築 (4)規模拡大を支援するニンジンの端境期出荷に対応した貯蔵技術の確立
研究機関名 千葉県農林総合研究センター
研究分担 流通加工
研究期間 継H30~R3
年度 2019
摘要  今後のニンジン経営の規模拡大を支援するため、専用収穫機が使用可能な時期に収穫した秋冬ニンジンを長期貯蔵し、千葉県産の端境期の3月中旬~4月中旬に出荷する貯蔵技術の確立を目的とした。11月~1月の収穫時期が異なるニンジンの貯蔵性を調査した結果、適期に収穫した障害の無いニンジンが長期貯蔵に適することが明らかとなった。
カテゴリ 規模拡大 経営管理 収穫機 出荷調整 長期保存・貯蔵 にんじん 保存・貯蔵

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる
S