新しい肉質のモモの多様な流通・販売に向けた加工・貯蔵方法の開発 2 品質保持期間の把握
課題名
新しい肉質のモモの多様な流通・販売に向けた加工・貯蔵方法の開発 2 品質保持期間の把握
研究機関名
山梨県果樹試験場
研究分担
生理加工科
研究期間
新R1~R3
年度
2019
摘要
輸出を想定した貯蔵試験に向け、貯蔵温度や期間、果肉色の調整方法について検討した。「甲斐トウ果17」の貯蔵期間は、5℃貯蔵では10~20日間、25℃貯蔵では5~10日間と推測された。「甲斐トウ果17」は、収穫後30℃で3~4日保存することにより、赤色化した。
カテゴリ
加工
品質保持
もも
輸出
用語の事典として使えます。
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