高機能性ニンジンの安定生産技術の確立 (2)施肥条件を変えて栽培することによって、機能性成分含量が多い作型、収穫時期など好適栽培条件を明らかにする。

課題名 高機能性ニンジンの安定生産技術の確立 (2)施肥条件を変えて栽培することによって、機能性成分含量が多い作型、収穫時期など好適栽培条件を明らかにする。
研究機関名 京都府農林水産技術センター(生物資源研究センター)
研究分担 丹後特産部 園芸部 生物資源研究センター
研究期間 30~31
年度 2019
摘要 リコペンやカロテンなど機能性成分の多いニンジンについて丹後地域で安定生産する技術を確立する。
カテゴリ 機能性 機能性成分 栽培条件 施肥 にんじん

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる
S