但馬牛の美味しさに寄与する香気成分の解明

課題名 但馬牛の美味しさに寄与する香気成分の解明
研究機関名 兵庫県立農林水産技術総合センター
研究分担 畜産技術センター家畜部
研究期間 継H29~31
年度 2019
摘要 目的:牛肉成分の香気成分解析および官能評価試験により、但馬牛・神戸ビーフの美味しさに寄与する成分を特定し、但馬牛・神戸ビーフの優位性の向上を図る。
計画 ①但馬牛に特徴的な香気成分の特定 ②特定した香気成分と食味評価との関連性の検討
カテゴリ 牛肉成分 良食味

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる