モモ優良品種選抜と栽培技術の確立 1 モモ優良品種の特性調査と栽培技術の確立(第5次)

課題名 モモ優良品種選抜と栽培技術の確立 1 モモ優良品種の特性調査と栽培技術の確立(第5次)
研究機関名 山梨県果樹試験場
研究分担 落葉果樹栽培科
研究期間 完H28~R2
年度 2020
摘要  県内外から導入したモモ6品種について生育特性と果実品質を調査した。「ゆめかおり」は9月中旬に成熟し、果実重は700g以上と大玉で、糖度は14度で酸味が強い特徴があるが、果汁が多く食味良好であったことから、成果情報として取りまとめた。
 慣行加温体系における「夢みずき」の成木期(10年生)の特性を調査し、生理落果の程度や対策を実施した果実品質等について成果情報として取りまとめた。
カテゴリ 栽培技術 品種 もも 良食味

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる