新しい肉質のモモの多様な流通・販売に向けた加工・貯蔵方法の開発 2 品質保持期間の把握
課題名
新しい肉質のモモの多様な流通・販売に向けた加工・貯蔵方法の開発 2 品質保持期間の把握
研究機関名
山梨県果樹試験場
研究分担
生理加工科
研究期間
継R1~R3
年度
2020
摘要
「甲斐トウ果17」における果実貯蔵特性の検討した。1℃貯蔵では、貯蔵40日後から香りが減少したが、食味は60日後まで維持された。5℃貯蔵では、貯蔵30日後で、果肉が水浸状となる症状が発生し食味が低下した。25℃貯蔵では、5日後から果肉が赤色化し、調査した15日後まで食味を維持した。
カテゴリ
加工
品質保持
もも
良食味
用語の事典として使えます。
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