カキの県育成オリジナル品種等の機能性成分含量の解明と増強技術の開発

課題名 カキの県育成オリジナル品種等の機能性成分含量の解明と増強技術の開発
研究機関名 岐阜県農業技術センター
研究分担 果樹・農産物利用部
研究期間 完H28~R2
年度 2020
摘要 目的:本県で生産される夏期の機能性成分の変動解析を行い、含有量に関するデータベースを構築する。また、高含有化のための栽培技術を開発することで食味の優れた高機能型果実生産ならびに機能性素材の開発を行う。
成果:栄養成分表示を目的としたビタミンCの変動解析を行った。また、葉に多く含まれるテルペン類を活用した医薬部外品開発のため安全性試験・権利化を進めている。
カテゴリ かき 機能性 機能性成分 栽培技術 データベース 品種 良食味

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる