果樹・特産作物の生産費ならびに経営調査

課題名 果樹・特産作物の生産費ならびに経営調査
研究機関名 島根県農業技術センター
研究分担 総務企画部・企画調整スタッフ
研究期間 継H29~R3
年度 2020
摘要 ■目的:県が推奨する果樹・野菜・特用作物を主体に、生産費をはじめとする作型別の経済性とその生産技術構造を調査し、企画指導のための基礎資料とする。
■成果:デラウェア(優良系統)、加工用ブドウ(ワイン用)、小豆(普通栽培)、カボチャ(7月どり)、ミニトマト(‘アンジェレ’)、ニンニク(露地マルチ栽培)などについて、所得、総労働時間等を明らかにした。
カテゴリ 加工 かぼちゃ 経営管理 にんにく ぶどう ミニトマト ワイン

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