積雪を活かした野菜の栽培及び貯蔵技術の確立

課題名 積雪を活かした野菜の栽培及び貯蔵技術の確立
研究機関名 福島県農業総合センター
研究分担 生産環境部 会津地域研究所
研究期間 完R1~R3
年度 2021
摘要  簡易雪室貯蔵に適すると考えられるキャベツ品種の栽培適性と貯蔵適性を明らかにするため、収穫時重量、貯蔵中の障害発生程度等について調査した。また、機能性成分であるGABA(γ-アミノ酪酸)等の雪室貯蔵による動向を調査した。
カテゴリ 機能性成分 キャベツ 品種 保存・貯蔵

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる