新たな肉質のモモ「夢桃香」の特性を活かした省力栽培技術の確立 1 品種特性を活かした省力収穫技術の開発
課題名
新たな肉質のモモ「夢桃香」の特性を活かした省力栽培技術の確立 1 品種特性を活かした省力収穫技術の開発
研究機関名
山梨県果樹試験場
研究分担
落葉果樹栽培科
研究期間
新R3~R5
年度
2021
摘要
果実の着果部位や袋かけの有無による果実の着色や地色の推移、果実品質について調査した。有袋区に比べ無袋区では成熟の遅れが見られた。本年度の調査結果を解析し、次年度は省力収穫方法の検討を行う予定である。
カテゴリ
栽培技術
品種
もも
用語の事典として使えます。
こんにちは!お手伝いします。
こんにちは!お手伝いします。
S