実需者ニーズに迅速に対応するためのムギ類加工適性ビッグデータ活用技術の開発
課題名
実需者ニーズに迅速に対応するためのムギ類加工適性ビッグデータ活用技術の開発
研究機関名
長野県農業試験場
研究分担
育種部
研究期間
継H30~R4
年度
2021
摘要
目的:小麦及び大麦の加工適性等に係る分析データを集約しビッグデータを構築する。その解析により、加工適性等に関与するゲノムレベルでの知見を活かし有望系統の効率的な選抜手法を開発する。
成果:昨年度に引き続き、小麦、大麦の品種及び育成系統を合わせて150点を品質分析に供し、ビックデータの構築を進めた。
キーワード
ムギ類
加工適性
カテゴリ
大麦
加工適性
小麦
品種
用語の事典として使えます。
こんにちは!お手伝いします。
こんにちは!お手伝いします。
S