「麗玉Ⓡ」のトップブランド化を推進する高品質果房の安定生産技術の開発

課題名 「麗玉Ⓡ」のトップブランド化を推進する高品質果房の安定生産技術の開発
研究機関名 長野県果樹試験場
研究分担 栽培部
育種部
研究期間 継R2~R4
年度 2021
摘要 長果枝よりも短果枝の果実品質が良好な傾向がみられたが、側枝の年数を重ねるごとに着果果そう数が減少し、徒長枝数が増加した。果肉褐変は新梢管理を行い徒長枝数を抑制することで減少する傾向がみられた。
キーワード スモモ、新品種、安定生産、果肉褐変
カテゴリ 新品種 すもも

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる