「鳥取地どりピヨ」のブランド向上に関する試験

課題名 「鳥取地どりピヨ」のブランド向上に関する試験
研究機関名 鳥取県中小家畜試験場
研究分担 環境・養鶏研究室
研究期間 継R3~6
年度 2021
摘要 目的:理化学的分析及び官能評価により「ピヨ」の地鶏としての特性を明らかにする。さらに闘争性低減、地域副産物の飼料添加試験等を行い、「ピヨ」のブランド向上を目指す。
計画:(1)他県産地鶏と「ピヨ」の理化学分析及び官能評価による比較(2)特性を生かすための飼養管理方法の確立(3)飼料給与試験
得られた成果:「ピヨ」の食味の特徴を明確化することで消費を促す。また、「ピヨ」の特性を生かした飼養管理技術の開発により、生産性を向上させる。さらに、地域の副産物の利用によりブランドイメージを向上させる。
キーワード 鳥取地どりピヨ、官能評価
カテゴリ 飼育技術 良食味

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる
S