果樹・特産作物の生産費ならびに経営調査

課題名 果樹・特産作物の生産費ならびに経営調査
研究機関名 島根県農業技術センター
研究分担 総務企画部・企画調整スタッフ
研究期間 継H29~R3
年度 2021
摘要 ■目的:果樹・野菜・特用作物等の県の主力品目を中心に、生産費をはじめとする作型別の経済性とその生産技術構造を調査し、企画指導のための基礎資料とする。 
■成果:ハウスわさび、デラウェア、シャインマスカット、ピオーネ、イチゴ(無育苗)、パプリカ、ミニトマト(トロ箱)、アスパラガス、キャベツ、トルコギキョウ、ニンニク、飼料用米、加工用ブドウ、小豆、ブロッコリー、タマネギ、白ネギ、カボチャ、モロヘイヤ、神紅などの調査を行った。調査結果については、「特産作物の経済性調査結果」として取りまとめ、毎年県機関などへ配付している。
カテゴリ アスパラガス 育苗 いちご 加工 かぼちゃ キャベツ 経営管理 飼料用米 たまねぎ トルコギキョウ にんにく ねぎ ピーマン ぶどう ブロッコリー ミニトマト モロヘイヤ わさび

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