ラップ乾草の格付け基準策定のための品質評価指標の確立(188)

課題名 ラップ乾草の格付け基準策定のための品質評価指標の確立(188)
課題番号 173
研究機関名 北海道農業試験場
研究分担 畜産・飼料評価研
研究期間 継11~13
年度 2000
摘要 11年度はアルファルファラップ乾草について、牛の嗜好性と飼料成分、栄養価、発酵品質及び香気成分との関係を調査した。その結果、嗜好性は酢酸含量及びアルコール類等の香気成分と関連のある可能性が示唆された。今後、実験例数を重ね、牛の嗜好性と関係の深い品質評価指標を選抜する。
カテゴリ アルファルファ 寒地 規模拡大 保存・貯蔵

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる